Restaurante Chamorro propuestas gastronómicas

Comidas para empresas en Mérida

Carta

En nuestro Restaurante Chamorro podrá celebrar sus eventos, con la gran variedad de comidas para empresas, comuniones, bautizos, etc. que ofrecemos.

Disponemos de salones con capacidad para 140 comensales y ponemos a su disposición una amplia y selecta carta de deliciosos platos que sorprenderán a los paladares más exigentes.



  • Lomo de cerdo con tomate natural.
  • Ternera con pimientos.
  • Calamares a la romana.
  • Jamón ibérico, lomo, chorizo o morcón.
  • Montado de lomo.



  • Tosta de fuet de pato al Pedro Ximénez.
  • Tosta de presa ibérica con cebolla caramelizada y ajo confitado.
  • Tosta de queso de cabra de los Ibores con dulce de membrillo y nueces.
  • Piruleta de solomillo al estilo Chamorro.
  • Tosta de anchoas del Cantábrico con salmorejo y aceite de trufa.
  • Tosta de morcilla extremeña de Guadalupe.
  • Tosta de pan con miel y cuña de Torta de la Serena.
  • Tosta de jamón ibérico con pan tumaca, tomate y ajo.
  • Brocheta de gambón y piparrada de verduras con salsa ali-oli.
  • Tosta de brocheta de carne ibérica a la parrilla, salsa de mostaza a la antigua y mousse de oca.
  • Tosta de solomillo de atún con ensalada de pimientos asados y cebolla con huevos fritos de codorniz.
  • Tosta de pechuga de pollo a la plancha con queso viejo, jamón, salsa ali-oli y manzana en almíbar.
  • Tosta de atún rojo de Barbate en aceite con cuna de lechuga y langostinos cocidos y cherry.
  • Tosta de bacalao ahumado con rulo de queso de cabra y tortilla de clara de huevo.
  • Serranito de lomo a la plancha sobre tosta de jamón serrano, pimientos fritos, tomate y lacón con salsa de mojo picón.
  • Mejillones rellenos al estilo Chamorro.
  • Hamburguesa ibérica.
  • Hamburguesa angus barbacoa.



  • Café con leche taza desayuno doble.
  • Café solo o cortado.
  • Café con leche.
  • Cola-cao.
  • Infusiones.
  • Zumo de naranja en copa.
  • Media tostada de: Mantequilla -  Paté - Aceite de oliva virgen y ajo - Cachuela - Tomate - Queso azul - Mermelada - Miel - Philadelphia.
  • Café y Media tostada.
  • Media Tostada de: Cremosito con Jamón - Tomate, queso viejo y jamón - Philadelphia con Lacon - Vegetal: tomate, lechuga y atún.
  • Café y Media tostada.
  • Café y Croissant con chocolate.
  • Café y Croissant con Jamón york y Queso.
  • Café y Croissant a la plancha con mermelada.



  • Ensalada mixta Chamorro.
  • Setas a la plancha con picada de ajo y perejil.
  • Parrillada de verduras
  • Surtido ibérico de la casa.
  • Jamón ibérico.
  • Jamón ibérico de bellota D.O.
  • Lomo ibérico.
  • Degustación de queso con pan crujiente.
  • bacalao Dorado.
  • Surtido de croquetas caseras.
  • Rebujón de la casa con virutas de jamón.
  • Bandeja de huevos con ptatatas poché y pimientos.
  • Patatas ffritas de la casa.
  • Gambas al ajillo.
  • Solomillo de cebón al ajillo.
  • Sepia a la plancha.
  • Calamares a la romana.
  • Chipirones a la plancha o fritos.
  • Churrasco de solomillo de cebón.
  • Presa ibérica.
  • Mejillones rellenos al estilo chamorro.
  • Salsas (unidad): Ali-oli, guacha, ketchup, mostaza...
  • Cesta de pan.

Nota: las raciones se servirán trinchadas.



  • Torta de la Serena con tosta de pan.
  • Jamón ibérico de la tierra.
  • Jamón de bellota D.O.
  • Surtido ibérico.
  • Degustación de quesos con su pan crujiente.
  • Anchoas del Cantábrico con pan caliente y ajo.
  • Ensalada de perdiz escabechada con tomates cherrys, vinagreta de piñones y balsámico.
  • Ensalada de frutas natural.
  • Ensalada mixta.
  • Ensalada de salmón marinado con aceite de eneldo.
  • Revuelto de mar y tierra.
  • Revuelto mixto de ajetes y gambas.
  • Paté de foie de pato con mermelada de fresas y arándanos.
  • Mejillones rellenos al estilo Chamorro.
  • Piparrada de langostinos.



  • Arroz a la campesina.
  • Arroz con bogavante.
  • Arroz negro.



  • Suprema de salmón al queso de la serena.
  • Bogavante a la parrilla con vinagreta de piñones y salsa de marisco.
  • Bacalao con crema moussoiline y gambones.
  • Lubina a la espada.
  • Merluza de pincho al cava.
  • Gambones a la plancha con su sal maldon.
  • Chipirones en su tinta.
  • Tataki de atún rojo con sésamo.



  • Entrecot de retinto a la parrilla con cebolla caramelizada.
  • Codillo braseado con salsa de hongos y tintos.
  • Solomillo de buey a la parrilla con foie de pato.
  • Solomillo de canguro con aroma de tartufo bianco.
  • Solomillo de cebón al castúo.
  • Chuletas de cordero (Corderex) a la plancha.
  • Paletilla de cordero al horno con jugo de tomillo.
  • Solomillo ibérico a la plancha.
  • Lomo bajo de buey con foie de oca.
  • Chuletón de ternera de Ávila a la parrilla.
  • Chuletón de buey gallego a la parrilla.
  • Pintada rellena de foie y pasas.
  • Carrillera de buey.



  • Salteado de boletus.............................12.00€
(BOLETUS EDULIS / AÉREUS / RETICULATUS / PINNICOLA) Estas cuatro especies de Boletus son las setas más conocidas y demandadas en la actualidad, todas de gran valor culinario, conocidas desde hace miles de años. Constituyen otro de los manjares micológicos en la actualidad, muy utilizado en la cocina contemporánea. Ésta seta crece en Extremadura de forma natural.
  • Revuelto de Níscalos y ajos.............................12.00€
(LACTARIUS DELICIOSUS) Dependiendo de la zona de España en la que se localice esta seta es denominada de formas distintas por los lugareños, como por ejemplo Rebollón en Cataluña. El Níscalo también es una seta muy demandada por su textura carnosa y sabor también muy peculiares, es la seta ideal para degustarla en caldereta, salteados, estofados o confitadas. Podemos encontrarla en la mayoría de los pinares de Extremadura.
  • Parasoles a la plancha con ajiverde.............................13,90€
(Macrolepiota Procera) También denominada Parasol o Galipierno en la zona sur de España, constituye uno de los más exquisitos manjares de la micología, un producto sin igual digno del paladar más exigente.
  • Gurumelos al ajillo.............................12,00€
(Amanita Ponderosa) Seta de primavera, los gurumelos son muy conocidos en Andalucía, para ellos éste manjar no puede faltar en una cena o comida gourmet, crece en nuestra tierra de forma natural.
  • Amanita Caesárea a la plancha.............................14,90€
(Amanita Caesárea) También se conoce como Seta de los césares, Oronja o Huevo de Rey, Llamada Seta de los Césares porque constituía uno de los manjares de la alta sociedad romana. Desde hace miles de años esta seta ha sido muy conocida por su gran valor culinario para la gastronomía de nuestro país, adaptándose a todas las épocas gastronómicas hasta convertirse en uno de los manjares utilizados en la cocina contemporánea de calidad. Ésta seta crece en Extremadura de forma natural.
OTROS PRODUCTOS ESPECIALIZADOS:
  • Espárrago blanco gourmet a la plancha ………………………………12,00€
  • Esparrago silvestre …………………………………………………………….....9,00€
  • Cardillos en tortilla……………………………………………………………….13,95€



  • Coulant de chocolate con helado de yogurt.
  • Crèpes helados con salsa de chocolate caliente.
  • Tubo de chocolate negro de helado de avellana.
  • Pastel de queso envuelto en chocolate blanco con helado de leche.
  • Crema catalana con helado.
  • Flan de huevo.
  • Surtido de postres de la casa (para 4 personas).

Consultar carta de postres helados.



  • Amstel 1/3
  • Cruzcampo 1/3
  • Buckler 1/3
  • Heineken 1/3
  • Cruzcampo Gran Reserva.



  • Anna de Codorniú.
  • Cava Vía de la Plata.
  • Cava Juve y Camps.
  • Rosado Pinot Noir.
  • Champagne francés: Moët & Chandón Brut Imperial.



Vino de la tierra de Extremadura:

  • Señorío de Oran.
  • Qvinta Alavde.
  • Nadir.
  • Viña Santa Marina, Cabernet-Syrah.

Tintos

D.O. Ribera del Guadiana:

  • Pq Cosecha.
  • Viña Puebla Selección Roble.
  • Rasgo Roble.
  • Carabal Crianza.
  • Huno Crianza.
  • Huno, Matanegra Crianza.
  • Basangus Crianza.
  • Palacio Quemado Crianza.
  • Payva Crianza.
  • Torremayor Crianza.
  • Viña Puebla Esencia Crianza.
  • Palacio Quemado Reserva.
  • Torrejulia Reserva.
  • 3/8 Viña Puebla Crianza.
  • ½ Rasgo Roble.

D.O. Ribera del Duero

  • Monteabellón Roble.
  • Protos Roble.
  • Balbás Crianza.
  • Legaris Crianza.
  • Protos Crianza.
  • Valtravieso Crianza.
  • Resalte Vendimia seleccionada.
  • ½ Legaris Crianza.

D.O. Rioja

  • Ángeles de Amaren Cosecha.
  • Viña Pomal Sel. Cent. Crianza.
  • Beronia Crianza.
  • Cune Crianza.
  • Ederra Crianza.
  • Luis Cañas Crianza.
  • Marqués de Arienzo Crianza.
  • Marqués de Cáceres Crianza.
  • Luis Cañas Rva Familia Reserva.
  • Viña Tondonia Reserva.
  • Viña Pomal, Sel. Cent Reserva.
  • 3/8 Cune Crianza.
  • ½ Viña Pomal Sel. Cent. Reserva.

Otras denominaciones

  • Finca la Estacada D.O. La Mancha.
  • Mas de Leda Tierra de Castilla.
  • Dehesa la Granja D.O. toro.
  • Raimat Viña 19 Merlot D.O. Costes Segre.

Blancos

  • Albariño Fillaboa.
  • Alunado.
  • Castillo de San Diego, Antonio Barbadillo.
  • Diamante.
  • Marina Alta.
  • Sanz Verdejo.
  • Viña Puebla, Chardonnay.
  • Marina Espumante.

Rosados

  • Diamante.
  • Lambrusco.
  • Peñascal.
  • Terreta Rose.
  • Viña Santa Marina Merlot.

Finos, manzanillas y Pedro Ximénez

  • Fino.
  • Manzanilla.
  • Pedro Ximénez.

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VIVA UNA EXPERIENCIA CULINARIA INOLVIDABLE EN NUESTRO RESTAURANTE CHAMORRO. LE ESPERAMOS EN LA CIUDAD DE MÉRIDA.